Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Жареный цыпленок целиком

Жареный цыпленок целиком

by murka

Сейчас я желаю поделится с вами моим возлюбленным торжественным блюдом! Еще не один гость не остался индифферентен, просили рецепт все! Желаете выяснить, как приготовить жареного цыпленка полностью? Тогда смотрите!

Описание изготовления:
Цыпленка предлагаю запекать сходу на овощной подушечке, так овощи поглотят куриный жир, станут смачным и благоуханным гарниром. Количество овощей можно регулировать на собственный вкус, я положила 500г картофеля, одну крупную луковку и одну морковку крупную. В сезон можно применять молодый картофель и узкую морковь, тогда овощи резать не надо, просто отберите маленькие плоды и очистите их, запекайте с цыпленком. Фортуны!

Предназначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красноватый  — По вкусу (острый)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Белоснежное сухое вино  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Гр
  • Мед натуральный  — 1-2 Ст. ложек
  • Апельсин  — 1 Штука (лишь цедра пригодится)
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Темный перец молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-5-6 Зубчиков (1 головка
    )
  • Овощи  — 1 Килограмм (картофель, лук и морковь)

Количество порций: 4-8

Как приготовить “Жареный цыпленок полностью”

Подготовьте продукты. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе, пусть стоит. Цыпленка вымойте кропотливо, удалите остатки перьев и грубую желтоватую кожицу на ножках.

Удалите копчиковую железу, она находится в хвостике (смотрите фото). Ножиком сделайте горизонтальный разрез, вы сходу увидите железы (2 шт) желтого цвета, их лучше удалить, чтоб осталось незапятнанное мясо и кожа.

Положите тушку на спинку, возьмите острый большенный ножик и разрежьте цыпленка ровно по центру. Переверните и разложите его, как книгу. Снутри я постоянно удаляю почки, легкие, промываю отлично. Посыпьте тушку солью, острым перцем и розмарином. Положите в глубокую тару, влейте вино и оставьте мариноваться на 4 часа в холоде.

Мягкое сливочное масло соедините с цедрой 1-го маленького апельсина, медом и тимьяном.

Масса выходит мягенькой и прекрасной, желтенькой. Чем мягче масло, тем наиболее теплая будет у вас смесь, мое масло не до конца расстаяло.

Для запекания изберите глубочайший и большенный противень. Очистите и порежьте овощи, очень мелко резать не надо, ведь они будут в духовке длительно. Чеснок очищать не надо, вымойте головку и порежьте ее вдоль на две части. Распределите овощи, посолите, присыпьте перцем (черным молотым).

Сверху положите цыпленка на овощи.

И самый увлекательный момент: распределите по коже цыпленка благоуханное масло (можно отчасти смазать под кожей). Влейте маринад, в каком мариновалась тушка. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1ч 20 минут, температура — 200 градусов. Смотрите!

Время зависит от размера цыпленка и функций вашей духовки, мой цыпленок был готов уже через час, благоуханный и с прекрасной корочкой! К столу!

You may also like

Leave a Comment