Вино из черной смородины – одно из самых ароматных и насыщенных ягодных вин. Как приготовить вино из темной смородины дома – вы узнаете из этого рецепта с фото.
Описание изготовления:
Уверена, не все сумеют воздержаться от бокала этого вина – его глубочайший рубиновый цвет и классный запах кружат голову еще до первого глотка! А основная неувязка при готовке вина из черной смородины – это удержаться, и не испить его ранее времени. Читайте рецепт и готовьте – получится хорошее вино.
Главный ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Спиртные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Смородина черная — 3 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 500 Гр
Количество порций: 10-20
Как приготовить “Вино из черной смородины”:
- Смородину переберем – выкинем все листья, веточки и сторонний мусор. Мыть ягоды не надо – на их поверхности находятся дрожжи, которые содействуют процессу брожения.
- Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем хоть каким комфортным методом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Временами будем помешивать мезгу.
- Спустя обозначенное время процедим мезгу через сито либо марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
- Перельем в незапятнанные сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в холодное черное пространство на полтора месяца.
Готовое вино снять с осадка, разлить по маленьким бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.
Рекомендуем: