Home НапиткиДомашнее вино Домашнее вино из черной смородины
Вино из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины

by murka

Вино из черной смородины – одно из самых ароматных и насыщенных ягодных вин. Как приготовить вино из темной смородины дома – вы узнаете из этого рецепта с фото.

Описание изготовления:
Уверена, не все сумеют воздержаться от бокала этого вина – его глубочайший рубиновый цвет и классный запах кружат голову еще до первого глотка! А основная неувязка при готовке вина из черной смородины – это удержаться, и не испить его ранее времени. Читайте рецепт и готовьте – получится хорошее вино.

Главный ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Спиртные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 3 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 500 Гр

Количество порций: 10-20

Как приготовить “Вино из черной смородины”:

  1. Смородину переберем – выкинем все листья, веточки и сторонний мусор. Мыть ягоды не надо – на их поверхности находятся дрожжи, которые содействуют процессу брожения.
  2. Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем хоть каким комфортным методом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Временами будем помешивать мезгу.
  3. Спустя обозначенное время процедим мезгу через сито либо марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
  4. Перельем в незапятнанные сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в холодное черное пространство на полтора месяца.

Готовое вино снять с осадка, разлить по маленьким бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Рекомендуем:

Суп “Бозбаш”

Leave a Comment