Home Рецепты первых блюдБозбаш Суп “Бозбаш”
суп бозбаш

Суп “Бозбаш”

by murka

Если всем вам по нраву кавказская кухня, тогда всем вам непременно необходимо научиться готовить данный великолепно наваристый, сытный и oчень благоуханный суп “Бозбаш”. Попробуйте сами его в один прекрасный момент — полюбите навечно!

Описание изготовления:
Хотелось бы поделиться с вами не oчень сложным вариантом, как приготовить суп “Бозбаш” с большенными тефтелями, которые именуют “кюфта”. Для бульона рекомендую употреблять гр 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то здесь не считая баранины можно также употреблять чуть-чуть говядины по желанию. Насыщенный вкус бульона, много мяса и нут — истинное сытное лакомство для обеда. Подавать к столу супчик можно с маринованным шалотом и лепешкой.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 Гр
  • Лук репчатый  — 200 Гр (+ шалот)
  • Нут  — 200 Гр
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Слива  — 3-4 Штук
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Шафран  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп “Бозбаш””

1. В большой кастрюле залейте прохладной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заблаговременно замоченный в прохладной воде на 7-10 часов. После того закипания уберите огнь и варите около часа. Готовый бульон нужно процедить, чтоб супчик был прозрачным.

2. Остальное мясо вымойте, обсушите чуть-чуть и пропустите через мясорубку вкупе луком. Размешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минутки 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как надо размешайте и оставьте пока в холодильнике.

3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже полностью). Из фарша сформируйте огромные тефтели, в центр которых расположите сливы.

4. Сформируйте осторожные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на небольшом огне. Параллельно залейте водой шафран, чтоб позже добавить его в бульон.

5. Можно замариновать в маленьком количестве уксуса шалот, добавив щепотку соли и сахара.

6. После того того, как тефтели и картофель будут на сто процентов готовы, а вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня и пусть суп “Бозбаш” настоится минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!

Это вкусно:

You may also like

Leave a Comment