Home Рецепты первых блюдБозбаш Суп Бозбаш классический
Суп бозбаш классический

Суп Бозбаш классический

by murka

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня постоянно славилась своими красивыми вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!

Описание изготовления:
Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в любом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит употребление баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп “Бозбаш” традиционный. Он выходит oчень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабвенным.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 Гр
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чернослив  — 60 Гр
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Чабрец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп Бозбаш классический”

Мясо залейте 2-мя литрами прохладной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огнь и варите 30 минут.

Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками приблизительно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.

По окончании времени варки вытащите мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на куски.

Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бурлящий бульон.

Попеременно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.

Положите всю зажарку в бурлящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травки. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Подайте к столу.

Бозбаш в горшочке | Бозбаш из баранины

You may also like

Leave a Comment