Приготовить в духовке домашние шашлычки весьма просто, а основное — комфортно и смачно. Ваши гости будут в экстазе! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.
Описание изготовления:
В этом рецепте можно сделать упор или на мясе, или на овощах. Зависимо от того, что вы изберите, будет и формироваться продуктовый перечень. Я тормознула на первом варианте, количество мяса больше овощей, это сытно и смачно. Но если вы так же очень любите печеные овощи, смело умножайте количество лука и перца. Тогда на шампуры нанизывайте поначалу овощи, а меж ними помещайте мясо. В данном случае рекомендую взять два различных по цвету сладких перца, шашлык станет еще ярче!
Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука (желтоватый, оранжевый либо красноватый)
- Большая луковка — 1 Штука (белоснежная либо фиолетовая)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мед водянистый — 60 Мл
- Соевый соус — 60 Мл
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец темный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить “Шашлычки из курицы в меду с овощами”
Подготовьте нужные продукты. Очистите луковку и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков пригодятся мелкие шампуры железные либо буковые. Крайние необходимо замочить перед готовкой в прохладной воде на один час минимум.
Куриное филе острым ножиком порежьте на куски размером приблизительно 3 на 3 см.
К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец темный молотый и чеснок. Размешайте.
Влейте растительное масло, снова размешайте хорошо. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.
Сладкий перец высвободите от семян, ополосните снутри прохладной водой. Порежьте лук и перец кусками, около 3 см (любая сторона).
На буковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой либо пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заблаговременно обязана быть весьма отлично прогрета.
Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте хоть какой рубленой зеленью и подайте к столу жаркими! Приятного!