Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Шашлычки из курицы в меду с овощами

Шашлычки из курицы в меду с овощами

by murka

Приготовить в духовке домашние шашлычки весьма просто, а основное — комфортно и смачно. Ваши гости будут в экстазе! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

Описание изготовления:
В этом рецепте можно сделать упор или на мясе, или на овощах. Зависимо от того, что вы изберите, будет и формироваться продуктовый перечень. Я тормознула на первом варианте, количество мяса больше овощей, это сытно и смачно. Но если вы так же очень любите печеные овощи, смело умножайте количество лука и перца. Тогда на шампуры нанизывайте поначалу овощи, а меж ними помещайте мясо. В данном случае рекомендую взять два различных по цвету сладких перца, шашлык станет еще ярче!

Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука (желтоватый, оранжевый либо красноватый)
  • Большая луковка  — 1 Штука (белоснежная либо фиолетовая)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мед водянистый  — 60 Мл
  • Соевый соус  — 60 Мл
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец темный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить “Шашлычки из курицы в меду с овощами”

Подготовьте нужные продукты. Очистите луковку и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков пригодятся мелкие шампуры железные либо буковые. Крайние необходимо замочить перед готовкой в прохладной воде на один час минимум.

Куриное филе острым ножиком порежьте на куски размером приблизительно 3 на 3 см.

К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец темный молотый и чеснок. Размешайте.

Влейте растительное масло, снова размешайте хорошо. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.

Сладкий перец высвободите от семян, ополосните снутри прохладной водой. Порежьте лук и перец кусками, около 3 см (любая сторона).

На буковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой либо пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заблаговременно обязана быть весьма отлично прогрета.

Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте хоть какой рубленой зеленью и подайте к столу жаркими! Приятного!

You may also like

Leave a Comment