Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке “Пьяная” курица

“Пьяная” курица

by murka

Почти все обожают запекать на семейные празднички целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Обеспеченный набор специй и запах пива делают её аппетитной и благоуханной. Корочка выходит хрустящей и смачной!

Описание изготовления:
Блюда из курицы – весьма нередкие гости на нашем столе. Мы её варим, жарим, тушим, используем разные маринады. Но есть весьма обыкновенные рецепты, которые по вкусу не уступают сложным. Рецептов «Опьяненной» курицы весьма много. Тот же рецепт изготовления курицы просто восхитителен – обычный, резвый, смачный и, естественно же, уникальный. А сам процесс его изготовления не достаточно кого оставит флегмантичным. “Опьяненная” курица даст для вас новейшие вкусовые чувства, поэтому что курица, приготовленная на пиве, имеет ласковый и уникальный вкус и запах. Спешу с вами поделиться, как приготовить “Опьяненную” курицу.

Предназначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1.800 Грамма
  • Пиво  — 450 Мл
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка (паприка, чёрный перец, сухой чеснок, тмин, тимьян, горчичный порошок, карри)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “”Опьяненная” курица”

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте масло со специями.

Курицу промойте, посолите, намажьте специями со всех сторон.

Пиво перелейте в банку. Усадите курицу на банку.

Закройте зубочисткой верх курицы, чтоб не выпускать запахи наружу.

Поставьте банку с курицей на противень, застеленный пергаментом. Налейте мало воды и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа.

Курица готова. Сочная грудка, неописуемый запах!

Попытайтесь приготовить такую курицу, уверенна, она для вас понравится!

You may also like

Leave a Comment