Home ВыпечкаБлины Пшённые блины “Боярские”

Пшённые блины “Боярские”

by murka

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но весьма смачными и сытными, с обилием малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они отлично подходят для завтрака либо полдника.

Описание изготовления:
Блины обожают все! Подайте эти наивкуснейшие блины с медом, сметаной либо вареньем — и вся семья будет в экстазе. К тому же, изготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу либо оставшуюся горстку пшена.

Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Пшено и пшеница
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 7 Гр
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 800 Мл
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Пшено  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Гр
  • Яичко куриное  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Масло сливочное  — 70 Гр (для смазывания блинов)

Количество порций: 6

Как приготовить “Пшённые блины “Боярские””

Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вкупе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования “пенной шапочки”.

В стакан жаркого молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.

Перебейте кашу блендером пару раз.

Добавьте в кашу желтки, отлично все размешайте.

Смешайте опару с пшенной консистенцией.

Добавьте муку.

Раздельно взбейте белки.

Добавьте белки к тесту и отлично размешайте.

Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.

Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment