Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но весьма смачными и сытными, с обилием малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они отлично подходят для завтрака либо полдника.
Описание изготовления:
Блины обожают все! Подайте эти наивкуснейшие блины с медом, сметаной либо вареньем — и вся семья будет в экстазе. К тому же, изготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу либо оставшуюся горстку пшена.
Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Пшено и пшеница
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7 Гр
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Молоко — 800 Мл
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Пшено — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 50 Гр
- Яичко куриное — 5 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Масло сливочное — 70 Гр (для смазывания блинов)
Количество порций: 6
Как приготовить “Пшённые блины “Боярские””
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вкупе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования “пенной шапочки”.
В стакан жаркого молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.
Перебейте кашу блендером пару раз.
Добавьте в кашу желтки, отлично все размешайте.
Смешайте опару с пшенной консистенцией.
Добавьте муку.
Раздельно взбейте белки.
Добавьте белки к тесту и отлично размешайте.
Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.
Приятного аппетита!