Давайте поговорим, как можно приготовить простые блины на молоке. Это доступное быстрое и вкусное блюдо для завтрака, десерта на обед, легкого перекуса, к чаю на полдник либо на ужин, которое понравится всей семье, готовится оно по обычному традиционному рецепту.
Рецепт приготовления пошагово:
Выкладывая приготовленные блинчики на блюдо, можно сразу смазывать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать тортик из блинов, переслаивая их мёдом либо сгущённым молоком. Блинчики получаются очень тонкими и эластичными, потому в них просто заворачивать всякую начинку. Если приготовленная начинка будет сладкой, то в тесто для приготовления блинчиков можно добавить немножко ванилина либо мёда для придания им приятного запаха.
Предназначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Мл
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Гр
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-14
Как приготовить “Простые тонкие блины на молоке”
1. Приготовьте все нужные ингредиенты.
2. В глубокую чашечку разбейте яйца, добавьте чуть-чуть соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтоб яйца стали более-менее однородными.
3. Позднее добавьте малеханькое количество молока и опять перемешайте.
4. Добавьте муку и полностью смешайте ее с молочно-яичной массой.
5. Сейчас добавьте оставшееся молоко (можно влить не все слету, чтоб поглядеть на густоту и лишь позднее по необходимости добавить остальное. Приготовив тесто моим методом, вы добьетесь вполне однородной смеси и в тесте не будет ни 1-го комочка. Тесто обязано получиться по смеси похожим на густой напиток, но будет еще более вязким. К слову, чтоб не смазывать любой раз сковороду маслом, масло можно добавить прямо в тесто (но если у вас не плохая сковорода с антипригарным покрытием, то масло для вас и так не пригодится.
6. Дайте тесту постоять 10-15 мин. Позднее разогрейте сковороду и смажьте ее маленьким количеством растительного масла (лишь для первого блина, дальше этого созодать не надо). Влейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около одной минуты на каждой стороне. Позднее переверните и блин широкой древесной лопаточкой и подержите на горячей сковородке еще пол-минуты.
7. Положите готовые блины стопкой на блюдо либо заверните в их начинку.
8. Приятного чаепития!
Простые блины на молоке – старинный рецепт русской кухни. Как печь вкусные блины на молоке лучше всех знают рецепт наши мамы и бабушки, бабушкины блины на молоке — самые лучшие и вкусные! Будете в гостях у бабушки – обязательно спросите у неё рецепт по которому она готовит свои вкусные блины на молоке. Ну, а если у вас нет такой возможности, мы поведаем вам оригинальный рецепт, как испечь простые и вкусные блины на молоке. Этот рецепт блинов на молоке – простой и он не должен вызвать у вас трудностей при приготовлении. Итак начнем.
Расскажу коротко о том, как приготовить простые и вкусные блины на молоке по шагам.
Сначала приготовим тесто для наших блинов на молоке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Нужно взбить яйца с солью и сахаром, позже понемногу добавляем в них муку, молоко и масло. Найти такой рецепт простых блинов на молоке это половина успеха, чтобы научиться печь эти смачные и тонкие блины нужна определённая сноровка. Более того, изготовка простых тонких блинов на молоке, точнее – их выпечка, это не малое искусство.
Во-первых, абсолютно не важно какой рецепт блинов на молоке вы выбрали:
- обыкновенной рецепт блинов на молоке
- блины на скисшем молоке
- блины на дрожжах и молоке
- рецепт блинов на молоке обычный
вам в обязательном порядке понадобится отменная сковорода. Лучше железная – чугунная.
Во-вторых, есть некоторые маленькие хитрости, чтобы приготовить вкусные и тонкие блины на молоке.
Чтобы сделать не только смачные блины на молоке, но также красивые и тонкие блины на молоке, тесто нужно выливать половником в одну точку — середину сковороды, а потом дать ему разлиться по всей вашей сковороде. На данный момент о том, как готовить блины на молоке так, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы в вашем тесте для тонких блинов не было комочков, перед выпечкой муку необходимо просеять, тесто для блинов на молоке лучше всего взбивать миксером. И ещё, рецепт наших простых и тонких блинов на молоке обязательно содержит одну важную рекомендацию: нужно дать постоять вашему тесту перед выпечкой мин 30-40, чтобы оно чуть-чуть опустилось. И обязательно попробуйте рецепт блинов на молоке с различными начинками!
Блины на молоке самые распространённые рецепты выпечки. Есть разные виды рецептов приготовления таких блинов и разные способы как сделать блины на молоке более вкусными. Есть разные рецепты приготовления: заварные блины на молоке, блины из прокисшего молока, толстые блины на молоке, блины на кефире и молоке, блины без яиц на молоке, блины на сухом молоке, дрожжевые блины на молоке и много других вариантов как пошагово выпечь тонкие и вкусные простые блины на молоке.
Тесто для блинов на молоке всегда замешивается до консистенции полужидкой домашней сметаны — оно должно просто медленно стекать с ложки (но при этом не должно литься как вода) и при попадании на сковородку – оно должно быстро покрывать ее дно, благодаря такой консистенции блины получаются тонкими с гладкой поверхностью. Обычно в молочное блинное тесто добавляют растительное масло – оно предотвратит пригорание на сковородке, или можно добавить растопленное сливочное масло — тогда у блинов к тому же выходит красивая пористая текстура