Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

by murka

Куриные крылышки в духовке – красивый вариант для домашнего ужина. Эти крылышки практически тают во рту! Готовится блюдо весьма стремительно, мясо выходит сочным с золотистой корочкой.

Описание изготовления:
Сейчас я расскажу для вас обычный рецепт куриных крылышек в духовке.

Используйте по способности целые куриные крылышки, не замороженные. Лучше их замариновать на ночь, так они будут еще сочнее.

Если вы при запекании не желаете применять майонез, вы сможете поменять его на сливочное либо растительное масло, обмазав крылышки узким слоем.

Предназначение:
На обед / На ужин / Рецепты на торжество
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюдаБлюда в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 12-15  Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/2  Чайных ложки
  • Приправа к курице  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Лимоновый сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Куриные крылышки в духовке”

Разрежьте куриные крылья таковым образом, как это показано на фото. Проделайте то же самое с остальными.

В миске либо закрывающемся пакете замаринуйте крылышки с чесноком, солью, перцем, специями, йогуртом и лимоновым соком. Маринуйте минимум в течение получаса.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните противень листом фольги и выложите крылышки. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет накапливаться на дне противня.

Смажьте обжаренные крылышки узким слоем майонеза, чтоб корочка была наиболее хрустящей и поставьте их в духовку еще на несколько минут.

Рекомендуем приготовить:

You may also like

Leave a Comment