Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Куриные грудки “Цитрусовая весна”

Куриные грудки “Цитрусовая весна”

by murka

Этот превосходный рецепт, как приготовить куриные грудки “Цитрусовая весна” для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимоновый запах и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и узкий привкус зиры.

Описание изготовления:
Согласитесь, что лимоны постоянно облагораживают настроение и взбадривают. А еще они отлично смешиваются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, выходит сочной, с насыщенным лимоновым вкусом и запахом. Можно подавать сходу жаркой, а можно охладить и применять для мясной вырезки либо сандвичей. Готовьте с наслаждением!

Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 800 Гр
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Штука (корень — 1 см)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Золотой сироп  — 2 Ст. ложки (либо водянистый мед)

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриные грудки “Цитрусовая весна””

Подготовьте нужные продукты. Лимоны кропотливо вымойте. Кусок имбиря очистите и измельчите. Грудки помойте под холодной водой, обсушите картонными полотенцами, натрите консистенцией перца и соли.

Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет взрываться.

Обжарьте грудки до румяной корочки с 2-ух сторон.

Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки водянистым медом либо золотым сиропом, размешайте.

Подавайте грудки с вареным рисом, свежайшим салатом и овощами. Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment