Этот превосходный рецепт, как приготовить куриные грудки “Цитрусовая весна” для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимоновый запах и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и узкий привкус зиры.
Описание изготовления:
Согласитесь, что лимоны постоянно облагораживают настроение и взбадривают. А еще они отлично смешиваются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, выходит сочной, с насыщенным лимоновым вкусом и запахом. Можно подавать сходу жаркой, а можно охладить и применять для мясной вырезки либо сандвичей. Готовьте с наслаждением!
Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 Гр
- Лимон — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука (корень — 1 см)
- Зира — 1 Чайная ложка
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Золотой сироп — 2 Ст. ложки (либо водянистый мед)
Количество порций: 4
Как приготовить “Куриные грудки “Цитрусовая весна””
Подготовьте нужные продукты. Лимоны кропотливо вымойте. Кусок имбиря очистите и измельчите. Грудки помойте под холодной водой, обсушите картонными полотенцами, натрите консистенцией перца и соли.
Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет взрываться.
Обжарьте грудки до румяной корочки с 2-ух сторон.
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки водянистым медом либо золотым сиропом, размешайте.
Подавайте грудки с вареным рисом, свежайшим салатом и овощами. Приятного аппетита!