Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Куриные голени с картофелем

Куриные голени с картофелем

by murka

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

Описание приготовления:
Думаете, что бы тут приготовить на праздничный обед? Приготовьте куриные голени с картофелем! Это вкусное и питательное блюдо прекрасно украсит Ваш праздничный стол. На приготовление такого обеда уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания!

Назначение:
На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 5 Штук
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправа "хмели-сунели"  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Куриные голени с картофелем”

1. Для начала нарезаем лук кольцами или полукольцами.

2. Чеснок мелко нарубаем или пропускаем через крупную «чеснокодавку».

3. Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, затем нашпиговываем измельченным чесноком. Солим, перчим, посыпаем «хмели-сунели».

4. Натираем на крупной терке морковь.

5. Картофель нарезаем не слишком толстыми кружочками.

6. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: первый слой – картофель. Слегка присыпаем перцем и солью; 2) затем выкладываем морковь с луком; 3) далее следуют куриные голени.

7. Смазываем голени майонезом и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут.

8. Куриные голени с картофелем готовы! При подаче на стол можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. Пальчики оближешь!

You may also like

Leave a Comment