Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Куриное филе с морковью и сыром

Куриное филе с морковью и сыром

by murka

Стремительно, просто и смачно! Думаю, такового лозунга держится большая часть хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо сотворено для Вас! Могу только добавить, что это необычно смачно!

Описание изготовления:
Блюдо достойно и тихого домашнего ужина, и торжественного стола! Гарнир можно подобрать хоть какой на ваш вкус либо подавать со свежайшими овощами. Как приготовить куриное филе с морковью и сыром смотрите в пошаговом рецепте.

Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500-700 Гр
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сыр жесткий  — 150 Гр
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сметана  — 150 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Куриное филе с морковью и сыром”

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Филе разрежьте вдоль, сможете мало отбить. Посолите и поперчите по вкусу.

Морковь и сыр натрите на большой терке. Чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу.

Форму смажьте растительным маслом и выложите филе.

На филе выложите морковно-сырную массу и поставьте запекаться на 40-45 минут в духовку, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment