Сейчас на ужин у меня благоуханное и сытное блюдо! В сезон овощей необходимо непременно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это весьма смачно и просто! Загляните в мой рецепт!
Описание изготовления:
Для этого рецепта нужен баклажан в форме бутылочки, продолговатые не подходят. Ножка куриная обязана лежать как в “лодочке”. Дайте предпочтение светлым недоспевшим баклажанам, в их нет твердых косточек и просто удаляется мякоть. Используйте возлюбленные специи и приправы, чеснок по желанию. Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Куриная ножка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (малая)
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Французская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Прованские травки — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Куриная ножка в лодочке”
Подготовьте продукты. Из данного количества товаров выходит две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Перебегаем к подготовьте овощей.
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики либо нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножиком удалите внутреннюю часть баклажана, чтоб вышла прекрасная лодочка. Посолите его снутри.
Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лодочки из баклажана расположите на противень, я его застелила пергаментом, чтоб ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.
Куриные ножки в лодочках готовы! Угощайтесь!