Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Курица, запечённая на соли в духовке

Курица, запечённая на соли в духовке

by murka

Если вы в поисках простого рецепта изготовления курицы в духовке, то для вас сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и благоуханного куриного мяса с безупречной хрустящей корочкой.

Описание изготовления:
Курица, запечённая на соли в духовке — это умопомрачительный рецепт! На солевой подушечке, курочка выходит с безупречной хрустящей корочкой, сочным и ласковым мясом, в точную меру солёной и совершенно не жирной. Таковая птичка станет украшением торжественного стола и не востребует от хозяйки огромных усилий.

Желаю с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу, запечённую на соли в духовке.

Предназначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1800 Гр
  • Соль большая  — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Курица, запечённая на соли в духовке”

Подготовьте ингредиенты.

Противень застелите пергаментом, на него положите соль. Соль возьмите каменную, не йодированную.

Курицу помойте, обсушите картонным полотенцем. Ножки свяжите, на крылышки оденьте по маленькому куску фольги.

Выложите курицу на соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 70-80 минут.

Курица на соли готова. Мясо нежнейшее, сочное и в некий мере диетическое.
Приятного аппетита!

Совет от повара:
При желании можно посыпать курицу возлюбленными специями и смазать маслом.

You may also like

Leave a Comment