Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Курица запеченная с грушами
курица запеченная с грушами

Курица запеченная с грушами

by murka

Необычно аппетитная, благоуханная и румяная курочка, которую будем запекать под расчудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они присваивают курице легкую сладость и сочность! Это весьма смачно!

Описание изготовления:
Груши опосля запекания есть совершенно необязательно, это дело вкуса. Их назначение – дать курице собственный вкус, сок и запах. Время изготовления курицы рассчитывайте зависимо от её веса. Тщательно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.

Предназначение:
На обед / На ужин / Рецепты на торжество /
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо:
Горячие блюда  / Блюда в духовке

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Груша  — 4-5 Штук (маленькие)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Курица, запеченная с грушами”

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите картонным полотенцем. Кропотливо натрите солью и перцем снутри и снаружи.

Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.

Груши промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, приблизительно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной либо силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.

При помощи кулинарной кисти смажьте курицу приблизительно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица наименьшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!

Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выходить незапятнанный прозрачный сок.

Рекомендуем приготовить:

You may also like

Leave a Comment