Необычно аппетитная, благоуханная и румяная курочка, которую будем запекать под расчудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они присваивают курице легкую сладость и сочность! Это весьма смачно!
Описание изготовления:
Груши опосля запекания есть совершенно необязательно, это дело вкуса. Их назначение – дать курице собственный вкус, сок и запах. Время изготовления курицы рассчитывайте зависимо от её веса. Тщательно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.
Предназначение:
На обед / На ужин / Рецепты на торжество /
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1,5-2 Килограмма
- Груша — 4-5 Штук (маленькие)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Перец острый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Курица, запеченная с грушами”
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите картонным полотенцем. Кропотливо натрите солью и перцем снутри и снаружи.
Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.
Груши промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.
Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, приблизительно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной либо силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.
При помощи кулинарной кисти смажьте курицу приблизительно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица наименьшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.
Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!
Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выходить незапятнанный прозрачный сок.
Рекомендуем приготовить:
- Бозбаш из говядины
- Антрекот из говядины в духовке
- Суп “Бозбаш”
- Домашнее пиво из ячменя
- Домашний молочный ликер
- Домашнее вино из черной смородины
- Картошка с курицей в духовке под соусом
- Курица с картофелем в духовке
- Антрекот на косточке