Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Курица запеченная с аджикой

Курица запеченная с аджикой

by murka

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то для вас сюда! Приготовим смачную курочку в духовке из весьма доступных ингредиентов. Приглашаю к столу!

Описание изготовления:
В маринад для курочки вы сможете добавить полностью любые специи, тогда запах и вкус будет ещё наиболее насыщенный и броский! Если у вас есть припас времени, то можно приготовить курицу заблаговременно и отдать ей возможность замариноваться 2-3 часа. Снутри мясо выходит не острым, потому филе грудки полностью можно подать детям. Рассказываю, как приготовить курицу, запеченную с аджикой.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком / Острое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Аджика  — 30-50 Гр (количество на ваш вкус)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Курица, запеченная с аджикой”

Подготовьте все нужные ингредиенты. Курицу кропотливо промойте, обсушите картонным полотенцем.

Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.

Вовнутрь курицы положите целую луковку, чтоб она дала собственный сок. Потом натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.

Свяжите кулинарной либо силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, потом полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.

Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный незапятнанный сок.

You may also like

Leave a Comment