Желаю предложить для вас очередной увлекательный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтоб сберечь время на изготовлении ужина, я сходу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
Описание изготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить “Курицу в глазури из соевого соуса”. Для начала необходимо замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа практически впитался в курицу. Позже запеките курочку с картофелем либо без, через положенное время смажьте пару раз глазурью, чтоб она запеклась и придала курочке прекрасный карамельный колер. Этот рецепт подступает и для курочек-гриль. Насадите ее на крутил, запеките и смажьте пару раз в самом конце. Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Йогурт без добавок — 100 Мл (маринад)
- Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки (маринад)
- Перец красноватый жгучий (порошок) — 2-3 Щепоток (маринад)
- Перец темный молотый — 2-3 Щепоток (маринад)
- Соль — По вкусу (маринад)
- Мед — 3 Ст. ложки (глазурь)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Наршараб — 2 Чайных ложки (глазурь)
- Цедра лимона либо лайма — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций: 8
Как приготовить “Курица в глазури из соевого соуса”
1. Курочку кропотливо вымойте снутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтоватую кожицу с ножек. Обсушите картонным полотенцем.
2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и размешайте. Добавьте цедру лимона либо лайма, можно заместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите несколько минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка малая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет довольно). Положите курочку на противень, сходу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель маленький лучше бросить целым, а большой порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтоб она имела наиболее симпатичный вид.
5. Повысьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью любые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!