Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Курица в глазури из соевого соуса

Курица в глазури из соевого соуса

by murka

Желаю предложить для вас очередной увлекательный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтоб сберечь время на изготовлении ужина, я сходу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.

Описание изготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить “Курицу в глазури из соевого соуса”. Для начала необходимо замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа практически впитался в курицу. Позже запеките курочку с картофелем либо без, через положенное время смажьте пару раз глазурью, чтоб она запеклась и придала курочке прекрасный карамельный колер. Этот рецепт подступает и для курочек-гриль. Насадите ее на крутил, запеките и смажьте пару раз в самом конце. Фортуны!

Предназначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Йогурт без добавок  — 100 Мл (маринад)
  • Паприка молотая сладкая  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Перец красноватый жгучий (порошок)  — 2-3 Щепоток (маринад)
  • Перец темный молотый  — 2-3 Щепоток (маринад)
  • Соль  — По вкусу (маринад)
  • Мед  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Наршараб  — 2 Чайных ложки (глазурь)
  • Цедра лимона либо лайма  — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить “Курица в глазури из соевого соуса”

1. Курочку кропотливо вымойте снутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтоватую кожицу с ножек. Обсушите картонным полотенцем.

2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и размешайте. Добавьте цедру лимона либо лайма, можно заместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите несколько минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка малая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет довольно). Положите курочку на противень, сходу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель маленький лучше бросить целым, а большой порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтоб она имела наиболее симпатичный вид.

5. Повысьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью любые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!

You may also like

Leave a Comment