Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

by murka

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда!

Описание приготовления:
Вместо майонеза можете использовать сметану, а растительное масло в рукав и вовсе не добавлять, тогда курица получится диетической и низкокалорийной. Нашего активного участия в процессе приготовления потребуется всего 10-15 минут, а как приготовить курицу в духовке целиком в рукаве расскажу в пошаговом рецепте. Дополнительно нам понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить целую курочку.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма (целая, можно немного больше или меньше)
  • Майонез  — 100 Грамм (или сметана)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 2-3 Чайных ложек (для курицы)
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Курица в духовке целиком в рукаве”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.

Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.

Курочку внутри и снаружи тщательно натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.

По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.

Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.

Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. Поставьте запекаться на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут – верхний гриль. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.

Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment