Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

by murka

Самое пользующееся популярностью торжественное блюдо в наших краях, рецепты которого известны почти всем хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь неплохим и обычным рецептом изготовления курицы с картофелем с фото.

Описание изготовления:
Курица с картофелем в духовке – очень обычное, но все-же торжественное блюдо, ведь целая птица в большенном блюде на столе смотрится довольно убедительно. Это блюдо отлично подступает для домашнего обеда – владелец нарезает курицу на куски, накладывает всем членам семьи… 🙂 В изготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости – и в этом рецепте с фото я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных фурроров! Готовьте на здоровье!

Предназначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Майонез
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица целая  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, темный перец  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травки  — – По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино либо вода  — 1/2-3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Курица с картофелем в духовке”

1. Курицу помойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю очень изредка и это необязательно.

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимоновым соком, выжмите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить вовнутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке запихнуть куски бекона.

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки либо четвертинки (если картошка – большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сходу слейте воду. Картошку выложите к курице.

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды либо вина, выложите травы. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет очень румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет весьма сухо, добавьте бульона либо вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягеньким. Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment