Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

by murka

Сейчас я познакомлю вас с еще одним неописуемо полезным рецептом, ведь его можно употреблять для всех случаев жизни. Курица по-французски с картошкой просто готовится, и при всем этом она весьма смачная.

Описание изготовления:
У вас скоро денек рождения, и нужно готовить торжественный стол? Либо юбилей у родителей, а может новейший год на носу, либо вы просто желаете приготовить смачный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев для вас, непременно, подойдет этот обычной рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взор, блюдо это просто замечательное, ведь его так просто приготовить, практически все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости постоянно остаются довольны. В особенности этот рецепт изготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда нужно приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а далее можно заниматься своими делами. Так что непременно возьмите его для себя на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол /
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Гр
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Курица по-французски с картошкой”

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, незначительно солим. Выкладываем в за ранее смазанную маслом форму.

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Сейчас выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

И посыпаем тертым на большой терке сыром.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Позже снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится прекрасная румяная корочка.

Наша курица по-французски с картошкой готова, и сейчас ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

You may also like

Leave a Comment