Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе

by murka

Для шумной компании друзей либо домашнего ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подходят совершенно. Их хороший остро-сладкий вкус и броский цвет дозволят сделать встречу незабвенной.

Описание изготовления:
Обычно в нашей семье куриные крылышки готовят не весьма нередко, ведь мяса в их, сами осознаете, фактически нет, и чтоб наесться их пригодиться весьма много. Зато когда хочешь собрать дома друзей и устроить маленькую вечеринку этот рецепт изготовления крылышек в медово-соевом соусе как недозволено лучше подступает к этому случаю. Невзирая на всю простоту изготовления, крышки, изготовленные по этому рецепту, получаются весьма смачными и неописуемо благоуханными, они расползаются за считанные минутки. И если вы любите собираться гулкими компаниями либо просто любите смачно поесть, тогда в этом рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, которые все оценят по достоинству.

Предназначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 1 Килограмм
  • Соус соевый  — 100 Гр
  • Мед  — 150-200 Гр
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Смесь молотых перцев  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Крылышки в медово-соевом соусе”

Для начала нужно приготовить соус, потому мы берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Потом ставим ее на мощный огнь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

Сейчас выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

Чеснок чистим и измельчаем.

Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

Когда жидкость закипит, уменьшаем огнь и варим соус минут 15.

Ну а пока наш соус бурлит, мы займемся крылышками, промываем их хорошо под водой и разрезаем на части. Сейчас выкладываем на полотенце и обтираем, чтоб удалить воду.

Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я употребляла смесь перцев, но возможно обойтись и обыденным черным молотым перцем.

Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в эталоне стеклянную) и смазываем ее соусом.

Выкладываем на нее наши крылышки.

И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За этот период времени они хорошо пропекутся и заглазируются. Потому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и позже угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment