Для шумной компании друзей либо домашнего ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подходят совершенно. Их хороший остро-сладкий вкус и броский цвет дозволят сделать встречу незабвенной.
Описание изготовления:
Обычно в нашей семье куриные крылышки готовят не весьма нередко, ведь мяса в их, сами осознаете, фактически нет, и чтоб наесться их пригодиться весьма много. Зато когда хочешь собрать дома друзей и устроить маленькую вечеринку этот рецепт изготовления крылышек в медово-соевом соусе как недозволено лучше подступает к этому случаю. Невзирая на всю простоту изготовления, крышки, изготовленные по этому рецепту, получаются весьма смачными и неописуемо благоуханными, они расползаются за считанные минутки. И если вы любите собираться гулкими компаниями либо просто любите смачно поесть, тогда в этом рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, которые все оценят по достоинству.
Предназначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1 Килограмм
- Соус соевый — 100 Гр
- Мед — 150-200 Гр
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Смесь молотых перцев — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить “Крылышки в медово-соевом соусе”
Для начала нужно приготовить соус, потому мы берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Потом ставим ее на мощный огнь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.
Сейчас выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.
Когда жидкость закипит, уменьшаем огнь и варим соус минут 15.
Ну а пока наш соус бурлит, мы займемся крылышками, промываем их хорошо под водой и разрезаем на части. Сейчас выкладываем на полотенце и обтираем, чтоб удалить воду.
Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я употребляла смесь перцев, но возможно обойтись и обыденным черным молотым перцем.
Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в эталоне стеклянную) и смазываем ее соусом.
Выкладываем на нее наши крылышки.
И обильно смазываем их соусом со всех сторон.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За этот период времени они хорошо пропекутся и заглазируются. Потому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и позже угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!