Home ВыпечкаБлины Кружевные блины

Кружевные блины

by murka

Рецепт изготовления кружевных блинов.

Описание приготовления:
Кружевные блинчики обожают весьма почти все за их уникальный вид, ласковый вкус и легкость в изготовлении.

Предназначение:
На завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яичка  — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Мл
  • Сахар  — 40 Гр
  • Дрожжи  — 15 Гр

Количество порций: 4

Как приготовить “Кружевные блины”

1. Развести дрожжи в половине теплого молока. Посолить, добавить сахар и яичка. Кропотливо перемешать.

2. Насыпать в миску муку и равномерно влить дрожжевую смесь, повсевременно помешивая. Отдать постоять в теплом месте около 20 минут, пока тесто не поднимется.

3. Влить оставшееся горячее молоко и размешать.

4. Вылить тесто при помощи половника на сковороду и обжарить блины с обеих сторон.

5. Подавать блины с маслом, сметаной либо медом.

You may also like

Leave a Comment