Home Выпечка Кобблер из курицы
Кобблер из курицы

Кобблер из курицы

by murka

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот наивкуснейший обед на сей день. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы стремительно и смачно!

Описание изготовления:
Приготовив это блюдо один раз, вы буквально влюбитесь в него. Это не умопомрачительно: сочно, сытно и просто весьма смачно! И совершенно дешево, что тоже важно. Чтоб кобблер из курицы вышел ласковым, не варите длительно филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молодые. Смотрите рецепт!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок /Молоко / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Выпечка / В духовке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Гр (для лепешек)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для лепешек)
  • Масло сливочное  — 15 Гр (для лепешек)
  • Молоко  — 150 Мл (для лепешек)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (для лепешек)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Штука
  • Кабачок  — 250 Гр
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Майонез  — 120 Гр
  • Сыр жесткий  — 150 Гр
  • Куриное филе отварное  — 350 Гр
  • Соль, перец темный молотый  — По вкусу
  • Юный лук с зеленоватыми перьями  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Кобблер из курицы”

1. Подготовьте продукты. Заблаговременно отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Заместо зеленоватого лука можно применять порей либо сельдерей стеблевой.

2. Вымойте овощи, порежьте тонко.

3. Куриное филе порежьте кусками среднего размера.

4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сходу в течение 5 минут, временами перемешивайте.

5. Всыпьте пшеничную муку, размешайте, жарьте овощи с мукой около минутки.

6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.

7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, размешайте, откорректируйте на соль-перец.

8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным либо сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.

9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.

10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минутки. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.

11. Положите лепешки сверху, чтоб были мелкие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.

12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.

13. Подавайте жарким. Приятного!

Рекомендуем приготовить:

 

You may also like

Leave a Comment