Предлагаю для вас увлекательный вариант, как приготовить картофель с курицей в духовке. Добавим сюда также спаржу и лимон. Будет обычное, но колоритное, полезное и смачное блюдо. Попытайтесь.
Рецепт пошагово:
Я предпочитаю не пересушивать курицу в духовке, а позже довести ее до готовности в фольге. Так мясо остается сочным, ну и овощи останутся мягенькими.
Непременно берите свежие ароматные травки, с сушеными запах будет уже не тот. Но если для вас не удалось отыскать орегано, возьмите обыденный укроп, он тоже отлично сюда впишется.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель молодой красный — 16 Штук
- Лук репчатый молодой — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Орегано либо тимьян — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки
- Курица — 700 Гр (любые части)
- Спаржа — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить “Картошка с курицей в духовке”
Приготовьте продукты и включите духовку на 180 градусов.
Картошку пошинкуйте на несколько частей, пошинкуйте также лук и лимоны кружочками. Соедините это все с 2 ложками масла, солью и перцем. Отлично размешайте и разложите на противне.
Добавьте на противень ароматные травки и отправьте все в духовку мин на 40, время от времени перемешивая овощи. Курицу смажьте маслом и подсолите по вкусу, отправьте к овощам еще на 30 мин. Добавьте спаржу и готовьте еще 10 мин.
После приготовления рекомендую накрыть форму фольгой плотно и дать блюду постоять мин 20. Потом можно подавать к столу.