Home Рецепты вторых блюдКурица в духовке Картошка с курицей в духовке под соусом

Картошка с курицей в духовке под соусом

by murka

Сейчас желаю поделится рецептов изготовления весьма смачной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо весьма легкое и не не дешевое, но неописуемо смачное! Смотрите!

Описание изготовления:
Для соуса я употребляла майонез со сметаной в равных пропорциях, добавила майоран, соль и чеснок. Специи можно добавлять какие нравятся, основное не переусердствовать, чтоб не забить вкус куриного мяса. Приступим!

Предназначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 600 Гр
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 100 Гр
  • Сметана  — 100 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Картошка с курицей в духовке под соусом”

Тушку курицы, либо в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попу, уберите внутренний жир.

Порубите топориком тушку на куски не огромного размера.

Порежьте лук, можно взять парочку больших луковиц и порезать полукольцами, лишь не очень тонко.

Приготовьте соус, для этого смешайте заблаговременно майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец темный молотый.

Соус готов.

Очищенный картофель порежьте дольками.

На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, опосля выложите мясо.

Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку жаркую на 45 минут, температура 200 градусов.

Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного!

You may also like

Leave a Comment