Home НапиткиАлкогольные напитки Домашний молочный ликер
домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

by murka

Домашний молочный ликер стократ вкуснее хоть какого покупного. Со скепсисом попробовал приготовить его один раз, нo сейчас готовлю часто. Наивкуснейший напиток, oчень нравится дамам.

Описание изготовления:
Если всем вам как и мне нравятся легкие спиртные напитки с утонченным вкусом – то домашний молочный ликер вас обрадует. Легкая рецептура, минимум ингредиентов, нo молочный ликер в конечном итоге выходит oчень вкуснейший.

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко
Блюдо:
Напитки / Спиртные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Водка  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Лимон  — 1\2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Домашний молочный ликер”

Начну с пары слов о ингредиентах. Молоко скорее всего нежирным, водка – вправду неплохой. Заместо лимона можно применять апельсин, нo лично мне больше нравится версия с лимоном.

Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке либо иной стеклянной емкости. Лимон (либо апельсин) порезать большими кусочками и кинуть туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом холодном месте. Раз в день стеклянную емкость нужно взбалтывать.

Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю – тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза непременно необходимо процедить через марлю, чтоб напиток вышел достойным.

Все, ликер готов, его можно наливать в прекрасную бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Рекомендуем к столу:

You may also like

Leave a Comment