Home НапиткиАлкогольные напитки Домашнее пиво из ячменя
Домашнее пиво из ячменя

Домашнее пиво из ячменя

by murka

Считается, что самое аппетитное пиво – это изготовленное из ячменя. Ну что ж, у вас есть превосходный шанс проверить это без помощи других, приготовив наивкуснейшее пиво из ячменя дома.

Описание изготовления:
На 1-ый взор рецепт изготовления домашнего пива из ячменя может неким показаться чуть-чуть сложным, нo поверьте мне, как вы приступите к делу, все окажется еще проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверняка, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант владеет еще чуть более мягеньким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то здесь даже и ассоциировать нечего. Для всех, кто заинтересовался и возжелал без помощи других приготовить данный превосходный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя.

1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 денька и не забываем два раза в {день} поменять воду.

2) Потом нам нужно слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая два раза в {день}.

3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам нужно просушить его. Для этого мы расстилаем его узким слоем и сушим естественном методом в течение суток, потом нужно просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.

4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячeй водой (1,5 литра воды, температура – 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще понадобится.

5) Добавляем в солод белоснежные и темные сухари (у меня вышла в общей трудности рядовая буханка) и заливаем еще 4 литрами кипяточка и также в течение часа настаиваем.

6) Сцеживаем 2-ой настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и потом кипятим 20 минут на небольшом огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут.

7) Когда настой остынет, мы снова его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошо размешиваем. Ставим в холодное пространство на 3 суток для брожения.

8) Потом разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недельки.

Готово! 😉 Спустя две недельки можно дегустировать. Успехов!

Главный ингредиент:
Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Напитки / Спиртные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Вода  — 5,5 Литра
  • Зерна ячменя  — 600 Гр
  • Хмель  — 5-6 Стаканов
  • Дрожжи  — 50 Гр (пол спичечного коробка)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Белоснежные и темные сухари  — – По вкусу

Количество порций: 6

Рекомендуем к столу:

Бозбаш из говядины

You may also like

Leave a Comment