Считается, что самое аппетитное пиво – это изготовленное из ячменя. Ну что ж, у вас есть превосходный шанс проверить это без помощи других, приготовив наивкуснейшее пиво из ячменя дома.
Описание изготовления:
На 1-ый взор рецепт изготовления домашнего пива из ячменя может неким показаться чуть-чуть сложным, нo поверьте мне, как вы приступите к делу, все окажется еще проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверняка, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант владеет еще чуть более мягеньким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то здесь даже и ассоциировать нечего. Для всех, кто заинтересовался и возжелал без помощи других приготовить данный превосходный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя.
1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 денька и не забываем два раза в {день} поменять воду.
2) Потом нам нужно слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая два раза в {день}.
3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам нужно просушить его. Для этого мы расстилаем его узким слоем и сушим естественном методом в течение суток, потом нужно просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.
4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячeй водой (1,5 литра воды, температура – 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще понадобится.
5) Добавляем в солод белоснежные и темные сухари (у меня вышла в общей трудности рядовая буханка) и заливаем еще 4 литрами кипяточка и также в течение часа настаиваем.
6) Сцеживаем 2-ой настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и потом кипятим 20 минут на небольшом огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут.
7) Когда настой остынет, мы снова его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошо размешиваем. Ставим в холодное пространство на 3 суток для брожения.
8) Потом разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недельки.
Готово! 😉 Спустя две недельки можно дегустировать. Успехов!
Главный ингредиент:
Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Напитки / Спиртные / Домашнее пиво
Ингредиенты:
- Вода — 5,5 Литра
- Зерна ячменя — 600 Гр
- Хмель — 5-6 Стаканов
- Дрожжи — 50 Гр (пол спичечного коробка)
- Сахар — 1 Стакан
- Белоснежные и темные сухари — – По вкусу
Количество порций: 6
Рекомендуем к столу: