Home НапиткиАлкогольные напитки Домашнее осетинское пиво
Домашнее осетинское пиво

Домашнее осетинское пиво

by murka

Домашнее осетинское пиво подобный же обычная часть государственной кухни, что и тамошние именитые пироги. Осетинское пиво – это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.

Описание изготовления:
Домашнее осетинское пиво готовится так:

1. Ячмень и пшеницу залить водой и припасти на день.

2. Воду слить, зерно поставить в теплое пространство, чтобы оно проросло.

3. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод.

4. Солод всыпать в огромную посуду и залить теплой водой на 4 часа.

5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на небольшом огне.

6. Смесь процедить.

7. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтобы она стала кофейного цвета.

8. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа.

9. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов.Перелить в огромную посуду.

10. Дрожжи развести и влить в котел.

11. Укутать одеялом и отдать постоять день для брожения.

12. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар.

Истинное осетинское пиво варить не так и просто, поговаривают, выходит оно лишь в Осетии 🙂 Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все.

Успехов в готовке и приятного аппетита!

Блюдо:
Напитки / Спиртные / Домашнее пиво
География кухни:
Осетинская

Ингредиенты:

  • Питьевая вода высококачественная  — 40-50 Л.
  • Зерна ячменя  — 1,5 Килограмма
  • Зерна пшеницы  — 1,5 Килограмма
  • Белaя кукурузная мука  — 2 Килограмма
  • Дрожжи  — 75 Гр

Количество порций: 100

Рекомендуем:

You may also like

Leave a Comment