Домашнее осетинское пиво подобный же обычная часть государственной кухни, что и тамошние именитые пироги. Осетинское пиво – это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.
Описание изготовления:
Домашнее осетинское пиво готовится так:
1. Ячмень и пшеницу залить водой и припасти на день.
2. Воду слить, зерно поставить в теплое пространство, чтобы оно проросло.
3. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод.
4. Солод всыпать в огромную посуду и залить теплой водой на 4 часа.
5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на небольшом огне.
6. Смесь процедить.
7. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтобы она стала кофейного цвета.
8. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа.
9. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов.Перелить в огромную посуду.
10. Дрожжи развести и влить в котел.
11. Укутать одеялом и отдать постоять день для брожения.
12. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар.
Истинное осетинское пиво варить не так и просто, поговаривают, выходит оно лишь в Осетии 🙂 Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все.
Успехов в готовке и приятного аппетита!
Блюдо:
Напитки / Спиртные / Домашнее пиво
География кухни:
Осетинская
Ингредиенты:
- Питьевая вода высококачественная — 40-50 Л.
- Зерна ячменя — 1,5 Килограмма
- Зерна пшеницы — 1,5 Килограмма
- Белaя кукурузная мука — 2 Килограмма
- Дрожжи — 75 Гр
Количество порций: 100
Рекомендуем: