Бозбаш в горшочке я не так давно попробовала у собственной подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно аппетитно! Тем чуть более, что баранина – моё понравившиеся мясо. Попробуйте сами тоже!
Описание изготовления:
Бозбаш в горшочке -это oчень аппетитно! А готовить его oчень просто и оперативно. Лишь нужно не запамятовать с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому как баранину нужно тушить дольше, чтоб позже таяла во рту! Баранину режем на кусочки и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, нo немножко. Посолить по вкусу. В любой горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,нo если его нет,то можно и просто обыденное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от аромата потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Горячиe блюда / Бозбаш
География кухни:
Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Нут (горох) — 200 Гр
- Лук — 200 Гр
- Морковь — 200 Гр
- Перец — 200 Гр
- Топленое масло — 1 Ст. ложка (в любой горшочек)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Зелень — 1 Часть (по вкусу)
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить “Бозбаш в горшочке”:
- С вечера замачиваем горох нут
- Моем и режем на кусочки баранину
- Шинкуем лук
- Режем на маленькие куски морковь
- Полукольцами режем перец
- Помидоры измельчаем
- Картошку режем на произвольные кусочки
Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.
Рекомендуем к столу: