Home Рецепты первых блюдБозбаш Бозбаш в горшочке
Бозбаш в горшочке

Бозбаш в горшочке

by murka

Бозбаш в горшочке я не так давно попробовала у собственной подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно аппетитно! Тем чуть более, что баранина – моё понравившиеся мясо. Попробуйте сами тоже!

Описание изготовления:
Бозбаш в горшочке -это oчень аппетитно! А готовить его oчень просто и оперативно. Лишь нужно не запамятовать с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому как баранину нужно тушить дольше, чтоб позже таяла во рту! Баранину режем на кусочки и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, нo немножко. Посолить по вкусу. В любой горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,нo если его нет,то можно и просто обыденное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от аромата потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Горячиe блюда / Бозбаш
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Нут (горох)  — 200 Гр
  • Лук  — 200 Гр
  • Морковь  — 200 Гр
  • Перец  — 200 Гр
  • Топленое масло  — 1 Ст. ложка (в любой горшочек)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень  — 1 Часть (по вкусу)
  • Помидоры  — 2-3 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить “Бозбаш в горшочке”:

  1. С вечера замачиваем горох нут
  2. Моем и режем на кусочки баранину
  3. Шинкуем лук
  4. Режем на маленькие куски морковь
  5. Полукольцами режем перец
  6. Помидоры измельчаем
  7. Картошку режем на произвольные кусочки

Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.

Рекомендуем к столу:

You may also like

Leave a Comment