Есть огромное количество вариантов изготовления это наивкуснейшего блюда кавказской кухни, любой вариант неплох по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
Описание изготовления:
Обычно данный суп готовят на базе баранины, нo, к огорчению, в моем городке не постоянно можно достать свежайшую, доброкачественную баранину, потому данный рецепт изготовления бозбаша из говядины, о котором сейчас речь пойдет, является хорошей кандидатурой для всех любителей этого супа. В остальном мы ни на шаг не отходим от традиционного рецепта, потому вкус у нашего супа получиться подобный же классный и необыкновенный, а все благодаря добавлению алычи, что прибавляет супу легкую кислинку. Хотя, естественно, передать вкус этого блюда словами достаточно тяжело, лучше самому приготовить и рискнуть, ну а чтоб все было изготовлено верно, я предлагаю всем вам собственный рецепт бозбаша из говядины с фото.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Кавказская
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 800 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Алыча сушеная — 15-20 Штук
- Алыча свежайшая — 8 Штук
- Картофель — 8 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 – в бульон, 1 – в фарш)
- Нут — 1 Стакан
- Рис — 0,5 Стакана
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Бульон мясной — 4-5 Л. (средней жирности)
- Перец темный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить “Бозбаш из говядины”:
- В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
- Мякоть говядины вкупе с луковкой пропускаем через мясорубку. Добавляем яичко, промытый рис, солим, перчим и старательно вымешиваем фарш.
- Сейчас нам нужно из фарша сделать достаточно огромную тефтелю, размером с ладонь.
- В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штуки).
- Потом аккуратненько сводим края шарика, чтоб алыча оказалась снутри тефтели.
- То же самое проделываем с остальным фаршем.
- Когда картофель будет практически готов (варить его нужно приблизительно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
- Позже выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а днем слить воду, залить новейшей и варить 1,5 часа.
- Добавляем свежайшую алычу и варим 10 минут.
- Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Позже снимаем с огня и даем настояться.
Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежайшей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это вкусно: