Home Рецепты первых блюдБозбаш Бозбаш из говядины
Суп бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

by murka

Есть огромное количество вариантов изготовления это наивкуснейшего блюда кавказской кухни, любой вариант неплох по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!

Описание изготовления:
Обычно данный суп готовят на базе баранины, нo, к огорчению, в моем городке не постоянно можно достать свежайшую, доброкачественную баранину, потому данный рецепт изготовления бозбаша из говядины, о котором сейчас речь пойдет, является хорошей кандидатурой для всех любителей этого супа. В остальном мы ни на шаг не отходим от традиционного рецепта, потому вкус у нашего супа получиться подобный же классный и необыкновенный, а все благодаря добавлению алычи, что прибавляет супу легкую кислинку. Хотя, естественно, передать вкус этого блюда словами достаточно тяжело, лучше самому приготовить и рискнуть, ну а чтоб все было изготовлено верно, я предлагаю всем вам собственный рецепт бозбаша из говядины с фото.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 800 Гр
  • Яичко  — 1 Штука
  • Алыча сушеная  — 15-20 Штук
  • Алыча свежайшая  — 8 Штук
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 – в бульон, 1 – в фарш)
  • Нут  — 1 Стакан
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной  — 4-5 Л. (средней жирности)
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Бозбаш из говядины”:

 

  1. В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
  3. Мякоть говядины вкупе с луковкой пропускаем через мясорубку. Добавляем яичко, промытый рис, солим, перчим и старательно вымешиваем фарш.
  4. Сейчас нам нужно из фарша сделать достаточно огромную тефтелю, размером с ладонь.
  5. В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штуки).
  6. Потом аккуратненько сводим края шарика, чтоб алыча оказалась снутри тефтели.
  7. То же самое проделываем с остальным фаршем.
  8. Когда картофель будет практически готов (варить его нужно приблизительно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
  9. Позже выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а днем слить воду, залить новейшей и варить 1,5 часа.
  10. Добавляем свежайшую алычу и варим 10 минут.
  11. Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Позже снимаем с огня и даем настояться.

Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежайшей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Это вкусно:

 

You may also like

Leave a Comment