Home Рецепты первых блюдБозбаш Бозбаш из баранины
Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины

by murka

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет насыщенный ни с чем же не сопоставимый вкус. Данный благоуханный и достаточно сытный супчик достоин занять почтенное пространство на вашем столе.

Описание изготовления:
Не понимаю как для кого, нo лично для меня кавказская кухня одна из очень любимых, потому как лишь тут так совершенно гармонируют все ингредиенты и лишь тут в обилии употребляются благоуханные специи и приправы. Данный рецепт изготовления бозбаша из баранины не стал исключением, ведь он представляет собой эталон вкуса, который понравится даже самому привередливому гурману. Нo одновременно хотелось бы предупредить, что данный суп достаточно сытный, потому его смело стильно применять не только лишь как 1-ое, нo и как основное блюдо. Ну а ингредиенты тут не такие уж и сложные, основное – это избрать неплохую свежайшую баранину, ну и, естественно же, очень внимательно ознакомиться с моим рецептом бозбаша из баранины с фото.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Телятина / Баранина
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи  — 500 Гр
  • Мякоть баранины  — 150 Гр
  • Мякоть телятины  — 150 Гр
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 – в фарш, 1 – в зажарку)
  • Рис круглый  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Нут  — 1 Стакан
  • Алыча сушеная  — 8 Штук
  • Мята сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 5 Штук
  • Масло топленое  — 2 Ст. ложки
  • Яичко куриное  — 1 Штука
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Бозбаш из баранины”:

  1. Сперва нам нужно замочить нут в прохладной воде на ночь, а днем слить воду и отварить нут до полной готовности.
  2. Бараньи ребрышки мы промываем под прохладной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем временами помешивать.
  3. Тем временем займемся изготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вкупе с 2 луковками.
  4. Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яичко.
  5. Добавляем за ранее промытый рис.
  6. Сейчас старательно перемешиваем и отбиваем фарш.
  7. Смачиваем руки под прохладной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.
  8. Наливаем в кастрюлю 2 литра прохладной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Потом вынимаем их, а бульон процеживаем.
  9. Дальше мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную маленькими кубиками луковку. Жарим лук до прозрачного цвета.
  10. Шафран заливаем рюмкой кипяточка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем маленькими дольками.
  11. Сейчас перекладываем к ребрышкам отваренный нут, увиденный шафран и нарезанный картофель.
  12. Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.
  13. Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на небольшом огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой.

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

You may also like

Leave a Comment