Home ВыпечкаБлины Блины по старинному рецепту

Блины по старинному рецепту

by murka

Сейчас я решила приготовить блины по древнему рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними естественно незначительно придется, но они того стоят, весьма нежные и смачные, непременно попытайтесь!

Описание изготовления:
Блины — это постоянно животрепещуще. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник либо в качестве сытного перекуса в течение денька. Блины по этому рецепту получаются весьма смачные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенным молоком либо хоть каким джемом. А если незначительно уменьшить количество сахар, то они потрясающе пойдут с икрой, сыром либо красноватой рыбой. Густоту теста регулируйте в конце без помощи других, зависимо от того, какой толщины блинчики вы желаете получить.

Предназначение:
На завтрак / На полдник / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крупа манная  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яичко  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить “Блины по древнему рецепту”

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и размешайте.

Насыпьте муку и манку.

Размешайте все до однородного состояния, накройте миску незапятнанным полотенцем и поставьте в теплое пространство на 2 часа.

За этот период времени тесто обязано отлично возрости в размере.

Потом добавьте яичка. Яичка добавляйте по одному, любой раз отлично взбивая тесто венчиком либо миксером.

В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в жарком виде). Все размешайте и влейте масло. Дальше без помощи других отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы желаете получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и напротив. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.

Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.

Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Блины получаются весьма смачные, флегмантичным не остается никто!

Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment