Сейчас я решила приготовить блины по древнему рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними естественно незначительно придется, но они того стоят, весьма нежные и смачные, непременно попытайтесь!
Описание изготовления:
Блины — это постоянно животрепещуще. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник либо в качестве сытного перекуса в течение денька. Блины по этому рецепту получаются весьма смачные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенным молоком либо хоть каким джемом. А если незначительно уменьшить количество сахар, то они потрясающе пойдут с икрой, сыром либо красноватой рыбой. Густоту теста регулируйте в конце без помощи других, зависимо от того, какой толщины блинчики вы желаете получить.
Предназначение:
На завтрак / На полдник / На торжественный стол / Масленица
Главный ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Литра
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Крупа манная — 1/4 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Яичко — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 12-16
Как приготовить “Блины по древнему рецепту”
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и размешайте.
Насыпьте муку и манку.
Размешайте все до однородного состояния, накройте миску незапятнанным полотенцем и поставьте в теплое пространство на 2 часа.
За этот период времени тесто обязано отлично возрости в размере.
Потом добавьте яичка. Яичка добавляйте по одному, любой раз отлично взбивая тесто венчиком либо миксером.
В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в жарком виде). Все размешайте и влейте масло. Дальше без помощи других отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы желаете получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и напротив. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.
Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Блины получаются весьма смачные, флегмантичным не остается никто!
Приятного аппетита!