Ажурные блинчики получили своё заглавие за наружный вид, они похожи на узорчатые салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтоб они были тонкими, прекрасными и весьма смачными.
Описание изготовления:
Самая успешная внутренность для блинчиков, на мой взор, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются весьма смачными и без внутренности. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем либо медом.
Предназначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с внутренностями
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Мука — 400 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Штука (1 пакетик)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 400 Гр
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (в начинку)
- Яичка — 2 Штуки (в начинку)
- Изюм — 50 Гр (в начинку)
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Ажурные блинчики на дрожжах”
1. В глубокую посуду просейте муку и другие сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яичко.
2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтоб не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.
3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и отлично размешайте.
4. Отлично разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте узким слоем тесто и жарьте блинчики.
5. Для внутренности смешайте творог, сахар и яичка, перетрите.
6. Замочите изюм в кипяточке, слейте воду и добавьте его в творог. Отлично размешайте.
7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, потом бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной либо сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.
8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!