Home ВыпечкаБлины Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики на дрожжах

by murka

Ажурные блинчики получили своё заглавие за наружный вид, они похожи на узорчатые салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтоб они были тонкими, прекрасными и весьма смачными.

Описание изготовления:
Самая успешная внутренность для блинчиков, на мой взор, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются весьма смачными и без внутренности. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем либо медом.

Предназначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с внутренностями

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 400 Гр
  • Яичко  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (1 пакетик)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 400 Гр
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (в начинку)
  • Яичка  — 2 Штуки (в начинку)
  • Изюм  — 50 Гр (в начинку)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Ажурные блинчики на дрожжах”

1. В глубокую посуду просейте муку и другие сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яичко.

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтоб не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и отлично размешайте.

4. Отлично разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте узким слоем тесто и жарьте блинчики.

5. Для внутренности смешайте творог, сахар и яичка, перетрите.

6. Замочите изюм в кипяточке, слейте воду и добавьте его в творог. Отлично размешайте.

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, потом бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной либо сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

You may also like

Leave a Comment