Антрекот на косточке поначалу обжаривается в сковороде, потом запекается в духовке. За счет косточки у мяса выходит доп глубочайший вкус. На все уходит около часа. Приготовьте!
Описание изготовления:
Антрекот на косточке выбирайте мраморный, шириной 3 см, с прожилками. Готовить его можно на сковороде, в духовке либо на гриле. Не плохая штука для проверки готовности антрекота – градусник внутренней температуры. Если он у вас есть, то знайте, что средняя прожарка выходит, когда температура мяса – 52 градуса, слабенькая – 49, а отлично прожаренное мясо – 54,4.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новый Год / Рождество
Главный ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
Ингредиенты:
- Антрекот — 1 Штука (500-550 г)
- Соль — По вкусу
- Перец темный свежемолотый — По вкусу
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (либо растительное)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Антрекот на косточке”

1. Перед изготовлением антрекот должен приобрести комнатную температуру. Изберите его из холодильника и оставьте в кухне на полчаса.

2. Через полчаса промакните его салфеткой или бумажным полотенцем. Мясо скорее всего сухим.

3. Посолите и поперчите антрекот с обеих сторон, смажьте маслом. Духовку нагрейте на 260 градусов. Сковороду, пригодную для запекания в духовке, нагрейте на высочайшем огне, выложите в нее атнрекот и запекайте по 2 минутки с каждой стороны.

4. Снимите сковороду с антрекотом с огня и поставьте в духовку на 3-5 минут, зависимо от того, как прожаренное мясо вы любите.

5. Готовый антрекот на косточке должен полежать и отдохнуть минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем: